MURIÓ TRAS COMER CON AMIGOS UNA CABEZA GUATEADA

Tenía 42 años y se había reunido a compartir la comida con sus amigos.

CURIOSIDADES, CIENCIA Y TECNOLOGÍA31/08/2020

1487253595308

Una reunión entre familiares terminó en tragedia. Un hombre identificado como JM (42) murió luego de consumir un trozo de "cabeza guateada" con picante. Ocurrió en Andalgalá, Catamarca. 

Según fuentes judiciales consultadas, se pudo conocer que el ají que contenía la comida le habría provocado la inflación de la glotis (el orificio superior de la laringe que controla la entrada del aire en la tráquea) y esta inflamación le produjo la muerte por asfixia.

De inmediato fue trasladado al hospital regional, pero a pesar de los esfuerzos de los profesionales, no pudieron salvarlo. 

La fiscal subrogante Soledad Rodríguez que investiga el caso, tomó testimonios que le permitieron arribar a la conclusión y esclarecer las circunstancias del lamentable suceso.

photo

Cabeza guateada, cabeza guatiada o simplemente guatia es una preparación gastronómica típica del Nordeste argentino y Paraguay. La palabra guatiar o guatear alude a la cabeza de la vaca, preparada con sal y condimentos, cocinada al horno de barro o enterrada, previamente descuerada. De este tipo de preparaciones una de las más frecuentes es la que se hace con una cabeza de res (por ejemplo una cabeza de vaca)



Te puede interesar
Lo más visto