PILOTOS PILARENSES OBTUVIERON 3 PODIOS EN LA PRIMERA DE LOS TRONCOS

Buen inicio de año para los hermanos Werner y Juan Cruz Bostico, quienes terminaron en los primeros puestos dentro de sus categorías y prometen dar pelea en el campeonato 2022.

DEPORTES - MOTOR 21/03/2022

WhatsApp Image 2022-03-20 at 8.39.26 PM

Dio inicio al fin el Campeonato más popular de automovilismo zona del departamento Las Colonias. La primer fecha fue en San Jerónimo Norte, ante un muy buen marco de público como ya este deporte nos tiene acostumbrado en cuanto a convocatoria.

Luego de las pruebas libres del sábado, 3 pilotos pilarenses tuvieron un gran desempeño en las finales. Pasaremos a detallarlas de a uno por vez.

WALTER WERNER - 2DO PUESTO TC 4000
"El sábado el auto anduvo muy bien. Tenía una tendencia a patinar mucho en el arranque. No pudimos hacer mucho con eso, lo tenemos que mejorar para la próxima. En la serie largo 4to, intento una maniobra en la largada que me salió mal y quedé 5to. Luego pude recuperar la 4ta posición y terminar en el trencito de arriba. En la final largué 7mo, otra vez patinando mucho. En la primer curva se tocan otros 2 rivales entre si y quedé 5to. Me mantuve ahí a la expectativa y al margen de los toques de los coches de adelante. Una forma de decir es que lo pescamos al 2do puesto, pero estábamos ahí a la espera de los errores de los demás y lo supimos aprovechar. Debemos mejorar en la tracción del auto, atrás, así mejoramos para la próxima, tenemos 15 días nomás."

276150719_2488801031249771_4191534196162373394_n

JUAN CRUZ BOSTICO - 2DO PUESTO FÓRMULA
"Largamos 5to la serie, venía 2do, con muchas chances de quedar primero y tuve un problema con al selectora de cambios, quedó en 3era marcha y tuve que terminar la serie así, terminando 3ero. Largamos así la final y en el inicio me quedo 2do, ya habíamos solucionado el problema de la selectora, no pude sobrepasar al primero ya que los autos son uy parejos, pero estamos muy contentos con el resultado."

275878602_2488773891252485_1364737492007423944_n

ALEX WERNER - 3ER PUESTO TC 2000
"Este año dividieron la categoría en la que estábamos el año pasado en 2 diferentes, una de autos más pesados y otra más livianos. Nosotros estamos en la de más pesados ahora, se llama TC 2000. Habían 10 autos, por sorteo me tocó largar último en la serie y puse quedar 5to. En la final largué 5to y terminé 3ero, muy conforme con lo realizado por el equipo y por el auto."

275302227_2488790684584139_4865412554331572053_n

En cuanto a los otros pilotos que representan a la localidad, pudimos averiguar que Mariano Cabrera tuvo una muy buena serie con su Gordini, quedando 2do, pero que en la final tuvo problemas con el motor y tuvo que abandonar. Roberto Peralta, en Fórmula terminó 5to en la final, mientras que Alberto Puebla culminó en la 9na posición en Turismo A.

Para finalizar, de Matías Fux salió 5to en su serie dentro del TURISMO C y largó 10º en la final y tuvo un toque con un rival en la 6ta vuelta, lo que le provocó la rotura del radiador y posterior abandono.

La próxima carrera será en Esperanza, el domingo 2 de Abril.