𝗘𝗹 𝗦𝗔𝗠𝗰𝗼 𝗱𝗲 𝗦𝗮𝗻 𝗔𝗴𝘂𝘀𝘁𝗶́𝗻 𝗯𝗿𝗶𝗻𝗱𝗼́ 𝘂𝗻𝗮 𝗰𝗵𝗮𝗿𝗹𝗮 𝘀𝗼𝗯𝗿𝗲 "𝗔𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗦𝗮𝗹𝘂𝗱𝗮𝗯𝗹𝗲" 𝗲𝗻 𝗹𝗮 𝗘𝘀𝗰𝘂𝗲𝗹𝗮 𝗦𝗮𝗿𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼

La misma estuvo a cargo de la Licenciada en Nutrición Clara Tupp, y la temática que se trabajó fue la alimentación saludable.

REGIONALES23/05/2022

283047246_375358207954312_6467629800050975073_n

En la jornada se charló sobre la importancia de la alimentación saludable en las infancias, y en este sentido, se presentaron los grupos de alimentos y los nutrientes que esos grupos aportan y que hacen tan importante su consumo; a raíz de esto, aparece la diferenciación de alimento ocasional y de consumo diario.

El pasado jueves 12 de mayo se llevó a cabo en la Escuela N° 353 “Domingo Faustino Sarmiento” una charla taller organizada por la Comisión Ejecutiva del S.A.M.Co de San Agustín.

El objetivo principal de la charla, fue que los alumnos y alumnas puedan diferenciar los alimentos y debatir sobre lo que llevaban a la escuela.

Es importante destacar que se priorizó en que, respetando la copa de leche que entrega el establecimiento educativo: leche con chocolate , facturas bizcochos o galletitas, que vaya acompañado de una fruta para hacer mas saludable esa mañana, que tomen agua y que no lleven gaseosas a la escuela.

El taller fue muy enriquecedor ya que los alumnos y alumnas desde 1er a 7mo grado participaron, haciendo preguntas, tenían alto nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y para culminar se realizó en el aula con cada docente a cargo una actividad de cierre en grupos.


A todos los niños y niñas presentes se les entregó una banana con un decálogo de los "10 hábitos saludables" para que los lean en familia.



Te puede interesar
Lo más visto