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El precio de la carne aumentó en el Mercado Agroganadero, lo que llevó a que el mercado ajustara los precios en consecuencia.
03/02/2025
Editorial
Los precios de los cortes de la carne aumentarán entre un 5% y un 10%. Este incremento, que se implementará a partir de este lunes, se debe a la reducción de la oferta de hacienda en el mercado, que en los últimos tres días consecutivos experimentó subas de precios que fueron convalidadas por el mercado.
En las últimas semanas, los frigoríficos aplicaron un aumento del 7% debido a la menor disponibilidad de ganado en el Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG). Este ajuste de precios se reflejó en tres jornadas consecutivas, lo que indicó que el aumento estaba siendo validado. Poco después, algunos comercios comenzaron a reflejar el incremento en los precios.
Miguel Schiariti, titular de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), expresó: "Se consolidó el precio de la hacienda en pie. Es posible que a partir del lunes se traslade ese aumento de la hacienda a los mostradores, en un porcentaje que irá del 5 al 10%. Veremos si el público convalida ese aumento".
En un escenario de caída en la demanda de carne, las carnicerías tienen dos alternativas: ajustar los precios de ciertos cortes mientras mantienen los más populares para no perder clientela, o absorber el aumento, aunque no todos los comercios tienen la capacidad de hacerlo.
Desde el mercado ganadero, se prevé que en 2025 la oferta de hacienda se reduzca aún más debido a las sequías. En los próximos meses, es probable que siga escaseando la hacienda de consumo, lo que hará que el precio de la carne se ajuste en los mostradores.





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