Omar Perotti lanzó el Programa Carnes Santafesinas 2030

El programa tiene por objetivo generar un crecimiento sustentable de la producción de Santa Fe con el objetivo de estimular el agregado de valor y la adopción de innovaciones tecnológicas.

POLÍTICA12/08/2021EditorialEditorial

multimedia.normal.9b64f3f497f833bb.323032312d30382d31314e49445f3237313932314f5f315f6e6f726d616c2e6a706567

El gobernador Omar Perotti presentó este miércoles en Las Gamas, departamento de Vera, el Programa Carnes Santafesinas 2030 acompañado del ministro de Producción, Ciencia y Tecnología de Santa Fe, Daniel Costamagna y del senador provincial Marcelo Lewandowslki. El programa tiene por objetivo generar un crecimiento sustentable de la producción para estimular el agregado de valor y la adopción de innovaciones tecnológicas. “Para nosotros, la producción de carnes no es una actividad más, es una actividad de fuerte arraigo y con mucho potencial, y tenemos que tener la inteligencia de saber que en la diversidad de esa canasta de carnes hay opciones. Es una oportunidad concreta de mercado, que podemos y debemos aprovechar como santafesinos", indicó Perotti.  

“Este programa es el crecimiento sustentable y equilibrado, la generación de empleo, agregado de valor y nuevas tecnologías, el abastecimiento del mercado interno y políticas y estrategias exportadoras", agregó Costamagna. "Partimos del objetivo de producir 300 mil terneros más en la provincia, acompañado con la capacitación, la incorporación de tecnología y la organización de los productores”, indicó. Por su parte, el senador provincial Marcelo Lewandowski destacó que “es un programa muy ambicioso, que tiene que ver con aumentar la oferta productiva de carnes de distintos; y apoyar al productor en tecnología e infraestructura; para que quien se ponga a producir sepa que tiene el sustento del Estado acompañándolo, y en una zona donde tenemos que producir”.



Te puede interesar
Lo más visto