EL AURINEGRO CERRÓ LA PRIMER RUEDA EN HUMBOLDT EN ZONA DE CLASIFICACIÓN

Finalizó la fecha 11 de Liga Esperancina de Fútbol superior y con ella la primer parte de las zonas. Atlético viajó a Humboldt y se trajo buenos puntos de vuelta.

DEPORTES - FÚTBOL 02/06/2019

61923993_1929923150445031_2364469450243047424_n

La tarde nublada prometía un duelo interesante entre clubes que podían terminar en lo más alto de la Zona Norte al finalizar la primer rueda.

Pero no brilló el sol ni tampoco el buen fútbol. El primer tiempo, el equipo de Erni apuró al de Camusso desde el minuto 0. Presión alta en todos los frentes perjudicaban las limpias salidas desde el fondo que planificaba el aurinegro, el cuál recurría de plan b a los pelotazos a Jonathan Lopez que solo arriba las peleaba pero sin ocasiones peligrosas para el arco de Flaudung. Un movedizo Sirini, ganó las espaldas de los laterales de Atlético un par de veces pero sin poder definir a la humanidad de Sacavino, que solo intervino en algunos centros descolgados con normalidad.

Hasta que en el minuto 34 y gracias a las individualidades, la visita llega al gol luego de un tiro al travesaño de Lopez, que caza como rebote Pupi Galeano para acomodarse y mandarla al fondo de la red. 0-1 arriba Atlético Pilar inmerecidamente, ya que era más Juventud. Antes de que termine el primer tiempo, la justicia iba a llegar tras el cobro penal de Raúl Gomez por agarre de Pierotti sobre Sirini dentro del área. El 9 Brian Gonzalex cambiaría por gol.

En los vestuarios, Manasero pediría el cambio y en su lugar entraría Olivero, quien se encargaría de desnivelar en el complemento por derecha y generar las situaciones más complicadas para el local. También levantaron el nivel Micael Meyer y Fernando Tomasini, quienes se asociaron muy bien aprovechando el cansancio y las espaldas de Walker y Goglig, pero las prontas bajas del Jonathan Lopez y el capitán Juan Manuel Baldo (ambos con molestias musculares) hicieron que la visita no llegase a ese gol de triunfo tan ansiado. Gol que también se les escapó de las manos, o mejor dicho de los pies a Mehring y Giglig que desperdiciaron 2 mano a mano en el arco norte.

Ambos terminaron conformándose con no perder terreno entre los de más arriba de la zona Norte y así se cerró un empate que terminó quitando la punta a Los Ñatos, pero colocando a los 2 equipos a tiro de poder subir a la cima en cualquier momento en un grupo tan parejo.

La figura de la cancha para nosotros fue el volante central local, Jonatan Pallero. También tuvieron puntos altos Sirini y Lavandera. Mientras que en Atlético, Lopez nuevamente marcó diferencias en el mano a mano y queremos destacar la buen labor del juvenil Martín Rossi que tras la salida de Baldo cubrió muy bien el fondo de la defensa y ante delanteros de peso como lo son Gonzalez y Ordoño.

FORMACIONES:

ATL PILAR: Sacavino, Baldo, Tomasini, Rossi, Manasero, Pierotti, Goró, Galeano, López, Theler y Meyer.
Banco: Vecchi, Rodriguez, Pioli, Olivero, Suarez y Garetto. DT: Daniel Camusso.
JUV UNIDA: Flaudung, Labandera, Muller, Walker, Pallero, Zingerling, Bertossi, Gonzalez, Mehring y Sirini.
Banco: Sirini, Marquez, Ordoño, Muller, Foos. DT: Gonzalo Erni.

En la previa, la reserva volvió al triunfo derrotando 3-2 con goles de Nicolás Francox2 y Valentín Chiaraviglio (p)