CIENCIA: Un nuevo test de glucosa también podría calcular la inmunidad contra el COVID

Investigadores de la Universidad Johns Hopkins de EEUU diseñaron un glucómetro que detecta los anticuerpos contra el SARS-CoV-2. Cuáles son los beneficios del hallazgo.

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Los test de autodetección de COVID-19 de venta libre pueden identificar rápidamente la infección con SARS-CoV-2, sin embargo aún no existe un test casero equivalente para evaluar cuánto tiempo una persona está protegida contra la reinfección.

Ahora, investigadores de la Universidad Jonhns Hopkins de los Estados Unidos desarrollaron una prueba simple y precisa basada en un medidor de glucosa que incorpora una nueva proteína de fusión, con el objetivo que algún día, a mediano plazo, las personas puedan monitorear sus propios niveles de anticuerpos contra el SARS-CoV-2. Los resultados de la investigación se publicaron en el Journal of the American Chemical Society.

Las vacunas contra el SARS-CoV-2 y la infección por el coronavirus pueden proteger contra futuras infecciones por un tiempo, pero no está claro exactamente cuánto dura esa protección. Un buen indicador de la protección inmunológica es el nivel de anticuerpos contra el SARS-CoV-2 de una persona, pero la medición considerada “estándar de oro”, el ensayo inmunoabsorbente ligado a enzimas (ELISA), requiere equipos costosos y técnicos especializados.

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Los investigadores resaltaron en su documento que “los diagnósticos rápidos que informan con precisión sobre el riesgo y la protección de la enfermedad son fundamentales para mitigar la propagación de la pandemia actual de COVID-19 y los futuros brotes de enfermedades infecciosas. Para ser efectivos, esos test deben basarse en equipos simples, rentables, ampliamente disponibles para el público y deben ser compatibles con la infraestructura de salud”.

Los glucómetros comerciales son una tecnología de detección establecida que puede superar los requisitos de costo, tiempo y personal capacitado de los actuales ensayos de serología de anticuerpos cuando se combinan con moléculas indicadoras que catalizan la conversión de glucosa”, subrayaron los científicos.

Los investigadores adaptaron estos dispositivos para detectar otras moléculas objetivo, acoplando la detección con la producción de glucosa

Fuente: Infobae

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