EMPATE CON SABOR AMARGO EN PAIVA

Las divisiones superiores de Atlético de Pilar viajaron a Juventud de Paiva desde donde trajeron un triunfo en reserva y un empate sin goles en primera. Entrá a ver la síntesis, formaciones, fotos y tablas.

DEPORTES - FÚTBOL 15/07/2019

67296005_2361267400587978_7851819521307312128_n

Lo que era una obviedad terminó siendo un domingo amargo. Luego del triunfo de la Reserva de Hernán Yribas por 2 tantos contra 0 (Goles de Ignacio Pioli y Arístides Suviani) llegaba el turno de la primera, la cual había goleado 6 a 2 a Juventud de Paiva en el partido de ida, un Juventud que llegaba con 44 goles en contra en 15 partidos, 12 derrotas y hasta ayer 3 empates.

Por calidad de jugadores y estadísticas en tabla, era obligación volver a Pilar con el triunfo, pero no fue así.
Estuvo a la vista que la cancha no ayudó al buen juego por el piso que propone Camusso

También se sabía de antemano, que ante un recambio de dirigencia y sub comisión, habían regresado al club paivense algunos jugadores locales que no habían sido de la partida inicial de 2019, y esto hizo que 7 días atrás, le hicieran partido con un jugador menos al líder San Martín de Progreso, quien recién en los últimos minutos pudo derrotarlo por 2 a 0 en la fecha 15.

Pero las excusas no corren en LEF ni tampoco importan mucho. Atlético no tuvo un buen primer tiempo, al menos desde la definición de las jugadas de gol. Logró llegar al arco rival con un par de pelotas paradas, usa media vuelta de Olivero y un cabezazo de Lopez que pasó cerca del palo izquierdo del joven arquero rojo. Varias jugadas terminaron en off side de los delanteros aurinegros que junto al resto del equipo, terminaron ofuscados la primer parte, y salieron al complemento con 2 cambios de arranque: Meyer por Lopez y Rodriguez por el cumpleañero Rossi.

Ya en el segundo tiempo, parecía que ibamos a ver a otro Pilar, pero no fue lo suficiente letal otra vez en los últimos metros. Ante desaciertos defensivos, Juventud sacó su chapa y contraatacaba por derecha mediante Luna y Brandán, provocando con cada llegada, el aliento local y la ilusión de hacer historia derrotando a Atlético en su cancha.

Vecchi, que volvía a la titularidad luego de 12 fechas, pudo cortar un par de centros correctamente y desviar otros con la mirada. Pilar sufría. Sobre el final recién de la mano de los desbordes de Olivero, encontraría a Meyer un espacio para quedar solo mano a mano con Aguilar, y tras un remate fuerte, sería el 1 quien sacaría la pelota del partido, luego de descolgar de manera perfecta otros intentos de centros de Franco o Pioli.

Sobre el final, quedará la duda sobre un penal no cobrado por Ezequiel Canalis, que de no ser por esa jugada y algunos off side mal cobrados por sus linemann, habría tenido una excelente tarde desde su rol.

Atlético con este empate, con sabor a derrota, cae a la 7ma colocación, pero continúa a 5 unidades del puntero y empieza a mirar de reojo a los de abajo, que son Mitre y DF Sarmiento, quienes parece ser que pelearán palmo a palmo por la última plaza de clasificados en Zona Norte.

SÍNTESIS

JUVENTUD (LP): Aguilar, Quintana, Gomez, Miño, Brandán A, Diaz, Rostirolla, Brandán F, Puentes, Luna, Orellano. Banco: Palacio, Barretto, Alassia, Jeandervin, Pagliero. DT: Carabajal AC: Ardiles.
ATLÉTICO (P): Vecchi, Ferrero, Tomasini, Rossi, Manassero, Pierotti, Galeano, Olivero, Lopez, Theler y Franco. Banco: Sacavino, Rodriguez, Meyer, Pioli, Riedweg L y Vera M. Dt: Camusso AC: Yribas