2 SUBCAMPEONATOS PARA PILOTOS PILARENSES EN LOS TRONCOS

Apasionante coronación en San Jerónimo Norte. Bostico ganó pero no le alcanzó, los hermanos Werner no tuvieron una buena tarde. Fux, Peralta y Cabrera volvieron con trofeos en la última del año.

DEPORTES - MOTOR 28/11/2022

316819722_2716149571848248_1907147279022935657_n

Llegó a su fin otra temporada de la categoría automovilística más convocante de la región. En una jornada de calor extremo, se definieron todos los campeonatos y desde INFO Mercury, como lo venimos haciendo hace ya 3 años, te contamos cómo les fue a los pilotos pilarenses.

El que mejor anduvo ayer fue Juan Cruz Bostico, que a bordo de su auto logró llevarse la 10ª, luego de terminar 2do en su serie. Bostico venía peleando la punta con Rubén Coll, quien terminó 3ero y se quedó nuevamente con el 1 del 2022, tal como lo había hecho en 2021. Gran año para "Michelín" quien en la 5ta fecha no sumó puntos tras haber roto el motor a 2 vueltas de la final, de no tener ese percance quizás hoy estaríamos hablando de un merecido campeonato.

316671763_558446929621538_318089199393281124_n

Si pasamos a TC2000, las fichas estaban puestas en Alex Werner, quien a pesar de no haber ganado ninguna carrera este año, llegaba a la 10ª el mejor de la tabla tras uno de los años más regulares y positivos en su carrera. Tras un buen sorteo, Bocha terminó 1ero en la serie y largó desde adelante en la final, teniendo como único objetivo no soltar la posición hasta ver la bandera a cuadros. Beckmann, su clásico rival, largaba 5to y pas´3 autos en pocas vueltas iniciales. Cuando el duelo era palmo a palmo, y a solo vuelta y media del final, Werner sufre la rotura de la palanca de cambios, detalle mas que negativo que le arrebata el sueño de campeonar y lo relega al 10º puesto, ofreciendo así la corona al coche número 4-.

317269677_558555382944026_2826008269392708119_n

Algo similar, y de gran mala suerte le sucedió a su hermano Walter en TC4000. Un Ford Falcon que venía dando que hablar desde su debut un par de años atrás. A la final llegaba en la 3era colocación, aunque con chances de llegar a un campeonato o sub según como sucedieran las cosas.

Pero todo fue cuesta abajo. Ya la misma tarde del sábado, luego de las pruebas libres, Walter tuvo que trabajar hasta la madrugada para hacer desde cero su motor el cual había sufrido serios desperfectos.  Pero el domingo, tras mantener una buena serie, y largar bien en la final, reventó el motor y todo esfuerzo quedó hecho cenizas. Gran dolor del WERNER TEAM y del gran marco de público que sigue a esta familia a todos lados, ya que conocen bien de cerca el trabajo que realizan para tener autos de punta. Seguramente esto no sea ningún impedimento para volver a intentarlo, en frío y con unos meses de descanso, ya que de eso se trata, intentarlo e intentarlo hasta que el sueño se cumpla.

Si tenemos que completar el informe con los demás pilotos locales, podemos agregar que Mariano Cabrera se despidió con un confortable 5to puesto en la última final, y quedó seguramente un año más entre los mejores 10 del PROMOCIONAL a pesar de pasar por 4 malas fechas dónde no pudo sumar.

316419118_558555302944034_4065545352816838954_n

Matías Fux, que había sumado solo un puñado de carreras en 2021, completó un año con varios podios y quedando entre los 3 mejores de la final de ayer y también entre los 3 mejores del año en TURISMO B.

316945120_558555402944024_5074199591142165765_n

Por otro lado, que decir de Roberto Peralta, otro pilarense que siempre dio pelea en FÓRMULA a base de esfuerzo y experiencia, metió 3 podios (2dos puestos) y quedó seguramente entre los 4 primeros, a pesar de que no contamos a la hora de redactar este informe con los datos finales del año.

Antes del domingo anticipamos que podía ser una jornada histórica para el deporte motor pilarense, estuvimos cerca de que sea gloriosa, pero no hay que quitarle méritos a estos pilotos y a sus equipos de trabajo, que seguramente seguirán dando pelea y buenas nuevas en 2023. Ahora para ellos, un merecido aplauso y descanso.